2017年 03月 24日
家で珈琲をいれるのが最近のマイブーム
越後屋珈兵衛で私が好きな深煎りのイタリアンブレンドの豆をペーパー用に挽いてもらい

マスターにネルに近いと進められた器具を使い

自分んでいれるがマスターの味には程遠い

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by kazufujiyama | 2017-03-24 18:31 | Comments(2)
Commented by わしづのひろし at 2017-03-24 19:07 x
私も以前は毎日朝から豆をゴリゴリして、ドリップしていました。
ヤカン?のノズルを細くつぶして、ミルは蓋付のレトロなやつ(30年以上使用)。
今は挽いた豆でコーヒーメイカーです。
でも豆はコロンビアの高地のがいいな。
Commented by kazufujiyama at 2017-03-25 07:26
>わしづのひろしさん
ご無沙汰です
いずれにせよ喫茶店より金はかからないが
インスタントからは贅沢でして
いつまで続くやら


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